Seit Donnerstag sind die Wölfe im portugiesischen Almancil, um sich auf die zweite Saisonhälfte vorzubereiten. Bis zum Ende des Trainingslagers gibt es täglich kompakte Updates und Anekdoten aus dem Winterquartier an der Algarve, gesammelt in den Wolfsspuren. Hinzu kommen Nachrichten und Erwähnenswertes aus der niedersächsischen Heimat.
Hungrige Wölfe: Mit kräftiger Unterstützung des Küchenpersonals aus dem „Conrad Algarve“ zaubern die VfL-Köche Norman Gnad und Matthias Suschik morgens, mittags und abends ein reichhaltiges wie ausgewogenes Buffet für die Spieler, Trainer und Mitarbeitenden auf den Tisch. Um ein Gefühl für die Dimensionen zu bekommen: Täglich werden für die Wölfe etwa 120 Eier sowie zehn Kilogramm Hähnchen, Rind, Fisch, Kartoffeln und Nudeln verarbeitet. Um die Vor- und Nachbereitung der Mahlzeiten kümmern sich hauptsächlich die bis zu 20 Personen des Küchenpersonals im Hotel. Die VfL-Köche unterstützen zwar in sämtlichen Prozessen, sind aber in erster Linie für die Koordination der Mitarbeitenden und das Abschmecken der Gerichte zuständig. Bereits im Vorfeld des Trainingslagers wurden konkrete Anforderungen und die detaillierten Menüpläne übermittelt und besprochen.
Unterstützung in Almancil: Etwa 40 Fans sind den Wölfen in diesem Jahr ins Trainingslager gefolgt, der Großteil reiste sogar gemeinsam mit den VfL-Profis im Flieger an. Darunter befinden sich lediglich fünf Novizen, alle anderen Fans sind bereits zuvor in einem Trainingslager am Start gewesen.