Keine Punkte zum Auftakt

U19 startet mit knapper Niederlage in die Saison.

Die U19 des VfL Wolfsburg musste am Freitagabend in der A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost zum Auftakt eine Niederlage einstecken. Bei Hertha BSC unterlag der VfL mit 1:2 (1:0). Die Elf von Christian Wimmer ĂŒberstand gleich in der erste Minuten einen Schreckmoment, denn die Hertha begann hellwach und kam durch Luca WollschlĂ€ger direkt zum Abschluss. Philipp Schulze parierte und so konnten die GrĂŒn-Weißen mit sauberer Weste zu ihrem Spiel finden. Im ersten Durchgang waren die Jungwölfe spielbestimmend. Hinten ließ der VfL wenig zu, vorne zeigte er sich kaltschnĂ€uzig. Nach schönem Direktspiel bediente Lucien Littbarski Sean Busch, der zur PausenfĂŒhrung netzte (10.).

Ausgeglichene zweite HĂ€lfte

Nach der Pause agierte der Gastgeber druckvoller. Zwar hatte Littbarski mit einem starken Distanzschuss das 0:2 auf dem Fuß, doch auch die HauptstĂ€dter erspielten sich ihre Chancen. Beim Ausgleichtreffer durch Lucas Ullrich war TorhĂŒter Schulze chancenlos (60.). Auch wenn ein Unentschieden den Spielverlauf widergespiegelt hĂ€tte, zeigte Hertha am Ende der Partie den unbedingten Willen zum Sieg. Nach einem Abseitstreffer (88.) machte  der eingewechselte Teoman GĂŒndĂŒz nach einem Freistoß mit der letzten Aktion des Spiels den Sieg der Gastgeber perfekt (93.).

„Erster PrĂŒfstein“

VfL-Coach Christian Wimmer: Das Spiel heute war der erste PrĂŒfstein. Hertha hatte einen fulminanten Start. Danach wurden wir wach und waren in der ersten Halbzeit richtig gut auf dem Platz. Vielleicht hĂ€tten wir nach der FĂŒhrung noch nachlegen können. In der zweiten Halbzeit hĂ€tten wir uns fĂŒr ein richtig gutes AuswĂ€rtsspiel belohnen können mit einem Konter ĂŒber Busch, Littbarski und Meier. Aber fast im Gegenzug fĂ€llt das 1:1. Danach kam Hertha wuchtig nach vorne. Dass wir dann mit dem Schlusspfiff das zweite Tor bekommen, ist natĂŒrlich sehr bitter.

VfL Wolfsburg U19: Schulze – Hinze, Fobassam, Tomljenovic, Sanchez (89. Phong)– Patut, Walther – Littbarski (72. Boateng), Ambros (57. Meier), Wagbe – Busch (77. Heller)

Tore: 0:1 Busch (10.), 1:1 Ullrich (60.), 2:1 GĂŒndĂŒz (93.)

Gelbe Karten: Gechter, Ullrich, Rölke / Littbarski, Busch, Meier

Zuschauer: 200 am Freitagabend auf dem Berliner Olympia-GelÀnde