Akademie

Ein Punkt zum Start

U19-Jungwölfe trennen sich vom FC Carl Zeiss Jena mit einem 1:1-Unentschieden.

Der U19-Spieler des VfL Wolfsburg läuft neben seinem Gegner dem Ball hinterher.

Die U19 der VfL-Akademie konnte zum Start in die neue Saison der A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost keinen Sieg einfahren. Trotz einer Führung über lange Zeit des Spiels und einer großen Chancenmehrheit reichte es am Samstagnachmittag für das Team von Daniel Bauer im AOK Stadion gegen den Aufsteiger FC Carl Zeiss Jena nur zu einem 1:1 (1:0).

Erster Saisontreffer gehört Georgiadi

Die U19-Wölfe bestimmten gegen die Thüringer von Minute eins an das Geschehen auf dem Platz. Gegen tiefstehende und dichtgestaffelte Jenenser war es im ersten Durchgang aber auch ein Spiel um Ballkontrolle, in dem sich die Grün-Weißen schwertaten, wirklich zwingend vor das gegnerische Tor zu kommen. Als sich der erste Durchgang dem Ende neigte, schlugen die Wölfe dann durch Alexander Georgiadi zu, der damit das erste Saisontor der A-Junioren erzielte (36. Spielminute). Auch der Anfang von Halbzeit zwei bot kein verändertes Bild auf dem Rasen. Als die Gäste jedoch durch Khalid Abu El Haija zum 1:1-Ausgleich (73.) nach einer Standardsituation trafen, drehte der VfL noch einmal richtig auf und erspielte sich Chancen fast im Minutentakt. Trotz des unaufhörlichen Anlaufens ließ das Team am Ende auch die Effizienz vermissen, so dass der Gleichstand bis zum Schlusspfiff Bestand hatte.

„Zu viele leichte Fehler“

U19-Trainer Daniel Bauer: Uns hat hier ein kampfstarker Gegner erwartet, der kompakt stand und mit viel Herz und Wille verteidigt hat. Wir wussten, dass das auf uns zukommt, wir geduldig sein und den Gegner bespielen müssen. Das haben wir in den ersten 65 Minuten nicht gut genug und zu viele leichte Fehler in Ballbesitz gemacht. Dadurch hatten wir zu wenig Ballkontrolle. Trotzdem war die Führung verdient, weil eine Mannschaft 90 Minuten Fußball gespielt und die andere verteidigt hat. Nach dem Ausgleich haben die Jungs dann alles investiert und richtig guten Fußball gespielt. Wir müssen die Dinger aber reinmachen, dann fahren wir auch positive Ergebnisse ein.

VfL Wolfsburg: Kirchmayr – Lebersorger, Odogu, Börset, Braun – Amoako, Grzywacz – Akaegbobi (86. Leal Costa), Bröger, Costa (60. Aslanidis) – Georgiadi (70. Benedict)

Tore: 1:0 Georgiadi (36.), 1:1 Abu El Haija (73.)