Traditionsmannschaft

Ticket gelöst

VfL-Traditionsteam zieht durch 5:2 beim Frohnauer SC in nächste Runde des Ü40-Pokals ein.

Hürde genommen: Die Traditionsmannschaft des VfL Wolfsburg ist durch eine souveräne Leistung in die zweite Runde des deutschen Ü40-Pokals eingezogen. Beim Frohnauer SC siegte das Legenden-Team der Wölfe mit 5:2 (3:1). Auf dem für die Elf etwas ungewohntem Kunstrasenplatz im Nordwesten Berlins ließ diese Gegner und Ball über die für diesen Altersbereich üblichen 70 Minuten gekonnt laufen und sorgte bereits frühzeitig für eine Vorentscheidung.

Dominanter Auftritt

Durch die Treffer von Edgar Hensel (7. Minute), Matthias Stammann (20.) und Jan Schanda führte der VfL schon nach 27 Minuten deutlich mit 3:0. Auch der Anschlusstreffer wenige Minuten vor dem Seitenwechsel (31.) änderte nichts an der Wolfsburger Dominanz. Oliver Ciganovic und Jürgen Rische (41., 60.) bauten im zweiten Durchgang die Führung weiter aus, so dass auch der zweite Gegentreffer kurz vor Abpfiff der Begegnung (67.) lediglich Makulatur war. Auch wenn die diesjährige Pokalrunde für den Gastgeber durch das klare Ergebnis beendet wurde, einigten sich beide Teams beim gemeinsamen Grillen im Anschluss an die Partie, noch in diesem Jahr ein Freundschaftsspiel in Wolfsburg zu absolvieren. Für die VfL-Traditionsmannschaft steht Ende März/Anfang April indes die zweite Runde des Ü40-Pokals an. Erneut geht es für sie nach Berlin: Gegner ist dann der 1. Traber FC Mariendorf.

Torschützen: 0:1 Edgar Hensel (7.), 0:2 Matthias Stammann (20.), 0.3 Jan Schanda (27.), 1:3 (31.), 1:4 Oliver Ciganovic (41.), 1:5 Jürgen Rische (60.), 2:5 (67.)

Der VfL spielte mit: Burkhard Kick, Roy Präger, Matthias Stammann, Ralf Elsner, Michael Seeger, Gerald Schröder, Ingo Vandreike, Edgar Hensel, Heiner Pahl, Jürgen Rische, Matthias Gruppe, Oliver Ciganovic, Jan Schanda, Patrick Evers