Brekalo-Debüt geglückt

Die Wölfe im internationalen Einsatz.

Josip Brekalo im Sprint mit dem Ball.

Glückwunsch an Josip Brekalo zum Länderspiel-Debüt für die Nationalmannschaft Kroatiens! Nicht nur, dass der Wölfe-Offensivspieler zu seinen ersten Minuten kam, er bereitete in UEFA Nations League gegen Spanien durch seinen Schuss in der 93. Minute, der von David de Gea noch abgewehrt werden konnte, auch den 3:2-Siegtreffer vom Leverkusener Tin Jedvaj vor, der den Abpraller im Tor unterbrachte. VfL-Verteidiger John Anthony Brooks hingegen musste mit der US-Auswahl eine 0:3-Niederlage in England hinnehmen. Koen Casteels‘ Belgier gewannen ohne den Schlussmann der Grün-Weißen mit 2:0 gegen Island. Jakub Blaszczykowski für Polen und Gian-Luca Itter für die deutsche U20-Elf wurden während der zweiten Halbzeit eingewechselt, John Yeboah Zamora bei der deutschen U19-Nationalmannschaft für VfL-Kollege Charles-Jesaja Herrmann ausgewechselt.

Die Länderspiele mit VfL-Beteiligung im Überblick:

Jakub Blaszczykowski (Polen): Eingewechselt 63. Minute
Freundschaftsspiel: Polen – Tschechien 0:1 (0:0)
Tore: 0:1 Jakub Jankto (52.)

Josip Brekalo (Kroatien): Eingewechselt 73. Minute
UEFA Nations League: Kroatien – Spanien 3:2 (0:0)
Tore: 1:0 Andrej Kramaric (54.), 1:1 Dani Cebalos (56.), 2:1 Tin Jedvaj (69.), 2:2 Sergio Ramos (78./Handelfmeter), 3:2 Jedvaj (90.+3)

John Anthony Brooks (USA): 90 Minuten gespielt
Freundschaftsspiel: England – USA 3:0 (2:0)
Tore: 1:0 Jesse Lingard (25.), 2:0 Trent Alexander-Arnold (27.), 3:0 Callum Wilson (77.)

Koen Casteels (Belgien): Nicht im Einsatz
UEFA Nations League: Belgien – Island 2:0 (0:0)
Tore: 1:0 Michy Batshuayi (65.), 2:0 Batshuayi (81.)

Gian-Luca Itter (U20 Deutschland): Eingewechselt 76. Minute
Elite League: Italien – Deutschland 3:3 (1:2)
Tore: 1:0 Davide Frattesi (11.), 1:1 Ahmet Gürleyen (36.), 1:2 Yari Otto (38.), 2:2 Gianluca Scamaca (47.), 2:3 Lennart Czyborra (50.), 3:3 Andrea Pinamonti (84.)

John Yeboah (U19 Deutschland): Ausgewechselt 68. Minute
Charles-Jesaja Herrmann (U19 Deutschland): Eingewechselt 68. Minute

Vier-Nationen-Turnier in Armenien: Deutschland – Portugal 0:1 (0:0)
Tore: 0:1 Pedro Neto (57.)